Девочка четырнадцати лет

Нина Онищенко
Девочка четырнадцати лет,
Возраста шекспировской Джульетты…
Ты сидишь, укутанная в плед,
С томиком любимого поэта.

Что ты хочешь в книге рассмотреть,
На какой вопрос найти ответы –
Что такое жизнь, любовь, и смерть?
И зачем живём на этом свете?

Многое Шекспир сумел сказать
В пьесах и божественных сонетах.
Но твоим доверчивым глазам
Нет нужды высматривать всё это.

Девочка четырнадцати лет…
Ты пойми, влюблённая Джульетта, –
Жизнь сама придумает сюжет,
Что не снился даже и поэтам.