Не губите Розовых Пони

Луиза Вишневская
Жил-был на свете Розовый Пони,
Он счастье являл для себя и других.
И, пусть в этом мире был мало кем понят,
Он не желал меняться для них.

Радость и счастье нес маленький Пони,
В серость рутины внося яркий свет.
Только, в привычные жизни законы
Вписаться не мог такой миру ответ.

Вслед ему смотрит народ с осуждением,
Кто-то со злобой шипит за спиной.
Ведь в его возрасте общества мнение
Не позволяет иметь цвет такой.

И вот однажды его перекрасили –
Розовый цвет они выжгли дотла.
Теперь вместо прошлой беспечности-радости
Лоснящийся цвет вороного крыла.

И маленький Пони стал взрослым, степенным,
Его осуждать уж никто не спешил…
Вот только вместе с ярким оттенком
Тихо угасла вся радость души.
____________________
Вы уж простите мне строчки неровные –
Непросто ведь выразить это в словах…
Призраком детства, давно обреченного,
В небе покоится Розовый прах.

осень 2012