Невыносимость стен, вдобавок грусть

Нурадыл Ахметканов
Невыносимость стен,  вдобавок грусть 
я  вышел погулять,  и удивлен  был мною, город,
 смотрел он на меня -
кто - ты прохожий, в чем твоя беда?
А мне не хватала звезд, для печали   не хватала тишины
  ведь обрывисты и страны  в зажатости квартиры бывают  сны.
И печальные картины одна печальнее другой   возникали надо мной
 Я шел -
 благоухание сирени  свежий ветерок.  Бродили тени,  и пожимал плечами небосвод
Собаки лают,  дымит завод,   а картины, они  продолжали  все меняться надо мной
Все это было, пока солнце не показалось над рекой
кто-то  успел в последний раз поцеловаться – попрощаться
кто-то  вовсе не попал дамой,  сгинул и остался в этом мраке,
 где печальные картины, где бродят тени и   благоухание сирени  вкупе с тишиной …..