Живые солдатики

Александр Лотошинский
Предо мной стоят солдаты,
Все в мундирах красноватых.
Это я у них капрал
Или даже генерал!

Я кричу: - Даёшь свободу! -
Но... скворец склевал пол взвода.
Остальные, вот беда,
Разбежались кто куда!