Шиповник

Леонид Булдыгеров
Струя цветущего шиповника,
Пронзила запахом меня,
И капли первые упали,
На землю тёплого дождя.

Лес разгорается от ливня,
Листвы искрятся огоньки,
И тихо падают на землю,
Колючей розы лепестки....