Розовая орхидея

Валентина Подгрушко
  Я в продолженьи сна акаций,
  Под смену чувств и декораций,
  Другою целью ум пленен,
  Других цветов я слышу звон.

  В том сне уже другое чудо,
  Как-будто джунгли, дебри всюду.
  Ступаю в брод лианы рьяной,
  В руке букет акаций пьяных.

  Ищу я в тучности зеленой,
  Цветок неповторимый, томный.
  Его уж запах близок мне,
  Я вижу свет его на дне.

  И вот она, мечты лилея,
  Вдруг оказалась,-орхидея.
  Той орхидеей дорожу,
  В букет с акацией сложу.

  Теперь есть смысл в моем букете
  Мой сон мне явно чудо светит
  И я уже ступаю смело,
  Что тот букет собрать сумела.