Гений

Тринадцатый Рифмоплет
Поэтом я могу не быть,
Но графоманом быть обязан.
Раз не могу слова забыть,
А стих мой как-то рифмой связан.
И бредни все свои строчить
Считаю очень важным делом.
Чтоб кучу баллов получить,
Я должен быть предельно смелым.
Вязать слова в охапки строк,
Бросать в костер спешащих мыслей,
Чтобы впоследствии я мог
Из них хоть что-то выжать, тиснуть,
Чтоб кто-то где-то мог прочесть
Мои бессвязные признанья.
Сказал бы: "В этом что-то есть.
Талант и дар, полет сознанья";
Чтобы сказали, что - поэт,
Чтобы цветы к ногам кидали
И не на склоне моих лет,
А прямо чтоб сейчас признали:
Я - гений, все вокруг глупы.
(Ну, это, очевидно, шутка..
Быть одному среди толпы -
Печально, одиноко, жутко...)