Чужестранец-подобие

Лёля Васильева
Парикмахер сегодня в ударе...,
На макушке вельможи-"Дворец"...;
Все помощники жутко устали...,
Через час коронуют "Венец"...;
Волос жирно пропитан мукой...,
Монолит топором не разрубишь...;
Вместо дУша-отвратная вонь...,
С гребня падает в золото вошь...;
"Самурай"-иностранец для "Солнца"...,
Слишком мал его чистый "кортеж"...,
Узкий мир-в рамках "старого блюдца"
На картинах лишь будет свеж...;
Льют помои ночных горшков...,
Пряча лица...,боясь не стыда...;
Ждут награды младых "петушков"...,
Что на троне трухлявом -всегда...;
Влажный воздух Восточной Земли...,
Белый лотос-вуаль для дождей...;
Влагу памяти в рот собери...,
А не грязь родовитых "Вождей"...;
Мостовые...,покрытые лужами...,
Пусть оставят чужие следы
В мире...,часто кричащем "Службами"...
И не знающем пресной воды...