Гость

Блантер Татьяна
Рыжий бродяга 
пришёл  под окошко
с взглядом  просящим
подать, хоть немножко,
или колбаски или мяска.
Может быть в  доме
найдётся треска ?
Кто же отпустит гостей
в Новый Год ?
Кот,  угощайся,
набей свой живот.
Съел подчистую
всё, что положили.
Даже добавку
ему предложили.
Очень довольный
у  ёлки резвился.
Шарик разбил …
даже не извинился.
Пару часов
он еще погостил
и, на прощанье,
меня  укусил.
Цапнул за палец,
взглянул виновато,
можно еще к вам
приду я, ребята?



Фото автора.