Розовая акация

Валентина Подгрушко
  Приснился сон мне будто я,
  Цветы акации душистой,
  Срываю вдруг с ветвей пушистых
  И их краса теперь моя.

  И их краса из белой пены,
  Порозовев, сменила вид.
  Как дева, поборов свой стыд,
  С победою глядит со сцены.

  И гроздей розовых букет
  Вдыхаю я всей полной чашей,
  И упоенья нету краше-
  Чем сладкий дух, и пьяный бред.

  Я сон акацией наполню
  В том сне откроется секрет
  На муки совести - ответ,
  Я получу, и сон запомню.

  То будет знак небес ко мне,
  Что розовой мечты нечайно, 
  Я соберу букет случайно-
  Уж на яву, а не во сне.