О моей Пятнице

Алекс Уилки
Темнело небо в цвет твоих волос,
И остывали солнца провода.
Я посылаю в космос свой вопрос –
Когда она придет в мой сон? Когда?

Сомкнутся веки щелками полос,
Блеснет на небе первая звезда.
И полетят в эфир сигналы SOS
О том, что мы пропали навсегда.

Так близок берег. Кажется, сбылось –
Ты рядом, и на сотни миль вода!
Мы спасены. Нам это удалось.
Промокли капельку, но это не беда.

Найду губами твой замерзший нос.
Ты улыбнешься, скажешь «Холода…»
Прости, забыл про метеопрогноз,
Построил остров из кусочков льда…

Здесь не найти кустов колючих роз,
И далеко большие города.
Не донесется запах папирос,
Не просвистят ночные поезда.

Обычный остров. Без бунгало и стрекоз.
Но не забыть мне эти чувства никогда,
Как мы, целуясь, улетали под откос,
И как хотелось, чтоб сказала ты мне «ДА».