Катится слеза

Вера Эберс
Как горько сознавать, что все уже прошло,
И радость жизни, больше не вернется,
Как горько на душе, в глазах темно
И душат слезы - когда будущее  бьется.

На части, на огромные куски,
Как чашка, что на пол упала в детстве,
Свободно место для печали и тоски,
И никуда от них не деться.

Уходит вдаль, любовь и красота,
Гармония, что мир наш окружала,
И только лишь горючая слеза,
Все катится, чтоб меньше я страдала.