Цыганка

Галина Вороненко
Мама говорила: «Господи,
да в кого ты такая цыганка, без брода,
коса-на-камень?»
Я не отвечала никогда.
Впрочем, иногда вспыхивала
встречным вопросом.
Где бродить, если брод только на смену обуви:
хочешь-не-хочешь, сапоги, калоши –
ноги в тепле!
Вот так и ходила в кедах, околотусовочная,
груши околачивала,
без брода,
без...
И уехала!
Да так далеко, что все мои фонари
забыли роскошь заплатанных джинс,
на ветру так здорово хлопочущих
об ужине в «Петровском» –
на Васильевском!
Лягушка-царевна-Василиса,
дай медового кваса –
в твоих тавернах только такой и пить -
цыганке, души моей перехватчице.
Вот ей и пить-бродить по несбывшемуся,
и крутиться, дробясь на стёклышки
детских «секретов»....
...всегда таких возлюбленных,
хоть плачь...



Октябрь 2013