Только я и сильный ветер

Иосиф Беганский
Снег и дождь, и сильный ветер,
С ног сшибают на ходу.
По квартирам все на свете,
Только я один иду.

Мне такая непогода,
Постоянно, вечный бой,
И в любое время года,
С ветром я иду в запой.

Ну, а те, кто на дороге,
Попадаются в пути,
Поскорей уносят ноги,
Чтобы мимо не пройти.

Вот иду один по свету,
Не жалея ни о чём,
Не подаст ни кто карету,
Не поддержит нас плечом.

Только я и сильный ветер,
Друг надёжный и шальной,
Словно в краповом берете,
Всюду следует за мной.

Вот и день сегодня к ночи,
Приближается уже.
Загляну я милой в очи,
Отдохну на вираже.