Образец подражания

Любовь Бендюк
Болтливость излишняя наша
К добру не ведет никогда.
К примеру, возьмем: Ира, Даша
Судачат о всех и всегда.

Обсудят и малознакомых,
И близких своих очернят,
Накинутся грубо и с бранью:
Не так, мол, растите ребят.

Но есть образец подражанья.
Она круглолица, умна,
Основа основ мирозданья,
Красавица ночи - луна.

Она - молчаливый свидетель,
О том, что увидит - смолчит,
Заблудшим она добродетель,
Плутающим путь осветит.

Заходит стыдливо за тучку,
Когда мы безбожно грешим.
Ее не виним за отлучку,
Итак много лет, много зим.

От знаний ее распирает,
Становится круглой луна,
Никто никогда не узнает,
Куда негатив шлет она.