Русский стих! Раздольный, светлый...

Антон Переверзев Спб
                Егору Парфёнову
                на стихотворение «Солнечные лапти»

Русский стих! Раздольный, светлый,
С золочёною листвой.
С грустью в сердце чуть приметной
И тропинкой колдовской.

На тропинке – то ухабы,
То расхлябистая грязь.
Лапти солнечные надо,
Чтоб дорогой не пропасть.