Море

Барабаш Ольга Каневская
Море бывает ласковой кошкой:
Трётся о берег шёлковой шёрсткой,
То замурлычет, то, вдруг, заплачет,
Чьей-то любви беззастенчиво клянчит.

Но иногда, разбиваясь о берег,
Мечется море неистовым зверем.
Не потому ли нет в нём покоя,
Что море, как люди и звери, живое?