все - от любви...

Елена Талленика
кирпич в стене… стена на стыке почв …плывун просел, но сваи держит глина…простой фасад… над крышей – небо в клочья…и в чьих-то окнах –  доживают век…а здесь - готовят к родам таз с водой...тревожный свет – растянут ночью длинной…за ожиданьем –  близится рассвет
и  час,
             когда родится – человек…
«Я – Божий дар! …» -  он возвестит мир криком: Все - от  любви… и  вы меня любите!Встречая день,  коснется солнце – бликом,и руки мамы – поднесут к груди…дитя в тепле … тревоги отступили…в сенной трухе – сакральная обитель…но только здесь – его, укроют нежно и тихо скажут: «Боже наградил…»и только здесь начнут баюкать сердцем, снижая тоны, до неслышной песни…на малыша никак не насмотреться…такое чудо! как узнал Господь,о цвете глаз, и прядках на макушке…? как страшно думать, что бы было, если - он не дал счастья в этот час рассветный, когда ребенок сам покинул плоть…как страшно знать все о покое зыбком…кирпич в стене над плывуном - мох точит…ах, сколько дум, пока качаешь зыбку! ах, сколько  мыслей не дают уснуть…
а ночь без сна – из рук клевала – птицей,перелетевшей из далеких вотчин…ее рассказы о вражде и войнах - холодным страхом наполняют  грудь…и мать кричит: я не отдам им сына! бежит на край земли с бесценной ношей…судьба готовит  для ее посыла - второе испытание:  враждой…и там есть матери … но ни одна не селана край земли с ней рядом, плача горше, кляня войну и поднимая руки к глазам Господним, говоря: За что? За что, ЕДИНЫЙ, нас лишил рассудка? от человечьей веры – став двуликим…мой муж молился…  - на вторые сутки - предал огню - иной земли простор…!оставив дом… влекомый черной силой - могилы предков сотрясали крики…зачем мой милый здесь добра не ищет, а ищет смерть -  за перевалом гор…?и ни одна не приняла ребенка из рук ее…  и не дала напиться…с враждой смотрели, на ее усталость …на характерность  чужеродных – черт…как будто  двор – не полон ребятишек… и та же ночь – с рук не клевала птицей, когда дитя, сосущее так близко…и тонкой струйкой «молоко тече…»