Зимний дождь

Светлана Митюшова
Нет, не врёт календарь,
Что с погоды возьмёшь,
Это плачет декабрь,
Зимний дождь, зимний дождь.

Жмут педали на газ,
Автогрязевый душ,
Новогодний коллапс -
Блеск асфальтовых луж.

Серый день, облака,
Всё слегка не всерьёз,
Завтра, наверняка,
Будет тот же прогноз.

Только мы всё же ждём
Волшебства снежных дней,
Но стоим под дождём -
Что ж, кому-то видней.

Стаял зимний пейзаж,
Ты тихонько споёшь -
Новогодняя блажь,
Зимний дождь, зимний дождь.