Осень

Валерий Матэтский
С немецкого
Райнер Mария Рильке


И падают, падают безднами листья,
увядших за тучами вышних садов;
и так негативен падения зов,

Земли тяжеленной в полночный покров,
где звёзд одиночества множатся кисти.

Мы падаем все, как титана рука.
И так обречённо повсюду паденье.

Но есть тот – один, кто конечность движенья
Так нежно куёт в бесконечных веках.



******
Иллюстрация: Vau May