***

Татьяна Орлова Славянская
Порошком аспирина охапками в окна метель.
Я тобою больна, не предвидится выздоровленье.
Ближе к ночи безлунной стекло - потускневшая гжель,
И чернилами пальцы испачканы  до онеменья.

Я пишу... Я рецепты пишу третий год наугад,
Даже слово лекарством бывает, - по Библии знаю!
За лампадой чадящей печально-встревоженный взгляд,
А метель всё метет, и под крышу уже заметает.

Я люблю этот зимний холодный и долгий покой,
Когда чистые простыни - словно с Египта бы свитки.
Я  - болею.... А где-то за стылой и зыбкой стеной
Рвёт метель облака на короткие белые нитки....