Я со снегом знаком

Виталий Веденеев
Завьюжила метель
Отыгралась на нервах.
Снег без кастинга лег
Удивлял лишь мой взор.
По утру - намело,
Замело все дороги.
Все заснули авто
Во дворах никого.
А на крышах раздолье
Балагур зимний ветер.
Передал мне поклон
От творца - белый снег.
Я со снегом знаком
И с сосульками дети.
Заливаю водой
Новогодний каток.
Белый снег - белый гипс:
Костылей, лыжных палок.
Травматолог напомнит
О хрупкости ног.
Я свободен без снега,
Крещение снегом.
Не доверяйте,-
Тонкому льду.