Дети

Хитрая Лисица
Солнце светит,  по перрону,
Бодрым шагом, не спеша,
Собираясь в путь-дорогу,
Семенила малышня.
И девица-воспитатель
Завывала громче всех,
Заглушая крик ребячий,
Обрывая громкий смех:
''Петя! Вася! Где же Вова?
Где Танюша и Егор?
Неужели, черти, снова
Потерялись? Вот позор!''
Только дети были рядом,
Ели жвачки, шоколад.
И вопили с наглым взглядом-
В зоопарк быстрей хотят!
В этом шуме, неприметно,
Стоя где-то в уголке,
Потерялось Что-то... Нечто
В сине-розовом платке.
Шевельнулось и исчезло
В суматохе будних дней,
Зажимая в грязной ручке
То, что все ему родней:
Две монетки, грязный мишка
И в пальто, с мамаши плеч,
Была спрятана коврижка,
Чтобы было что поесть.
Два голодных, мокрых глаза
Наблюдали сдалека,
Как резвилась на перроне
Озорная детвора.
Он подумал ''Как же мило
было б точно так играть!
Одеваться так красиво,
Веселиться, хохотать.. ''
Он вздохнул, пожал плечами,
И поплелся молча вслед
Своей пьяненькой мамаше-
Та искала им ночлег.

Вроде дети. Только что-то
Разделяет сотни лиц:
Кто-то кушает раз в месяц,
Кто-то ест как толстый принц...