Катрен 358

Лев Фёдоров
            Представьте себе, какая была бы тишина,
            если бы люди говорили только то, что знают.
                Карел Чапек

Представьте: нет ни одного на свете болтуна,
И люди говорят друг другу только то, что знают,
И даже по глазам, без слов друг друга понимают, -
Какая воцарилась бы над миром тишина.

                13.01.2014.