Здравствуй, Столица2

Александр Разбойников
Прелюд 2 (фантастически преобразующийся в эпилог):

Постановление                № 20-17 нг
Правительства Столицы New Rossyannia Federation.

1. В связи с поступающими многочисленными пожеланиями проживающих в нашей, почти 20-ти миллионной столице, горожан, а также поскольку, так называемая старая Москва, занимает не более трети площади столицы государства, - ПЕРЕИМЕНОВАТЬ всю МОСКВУ в НЬЮ-ВАСЮКИ, а поселок Васюки, Ардатовского уезда, в республике Мордовия, согласно соответствующему Указу, обозначать на картах отныне, - Старая Москва.
2. Городской Думе Нью-Васюков, подготовить предложения по перемещению оставшихся старомосквичей в Мордовию, с последующим переименованием их в - новомордовичи, а соответственно столичных обывателей в - ньювасюкинцев.
3. Народно-бытовое понятие, - «Москва - сердце России», упраздняется и, на основании Постановления правительства Государства № 20-16 пг, вводится понятие, - «Урал, видите ли, оп! Лот Нью-Россиянии»*.

Премьер Правительства Нью-Васюков:                Н.В. ВАСЮКИН

Прелюд 3 (и последний):

2017 от Р.Х. Из разговора в поезде «Нью-Васюки - Моршанск»:
- А интересно, что было бы с «Северной Пальмирой», если бы ей (ему)
приделать гульфик, - до Луги, или нет, лучше курдюк, - до Бологова…
- Зачем же до Бологова, прямо уж бы до Химок! И назвать сей стольный
град-конгломерат… весь этот БАНАН, - «Нью-Му..ки».

*  «Рабочий Урала - Оплот Державы, и не важно - в какой руке он держит вилку. Столице бы с совестью дружить: снобизма и вседозволенности поубавить в общении с провинцией» ( Клавдия Андреева - рецензия на стихотворение «Ах, вернём девятнадцатый век» Елены Полыновой).

Опора Державы - Рабочий Урала, -
так не Окуджава - так Клава сказала,
Андреева Клава - реальный оп! Лот!
И ей монумент рядом с Б.Е. уж грядёт…

Рабочие всей России, кроме Урала, обиделись или нет?..

Провинции убавить бы гнобизма настоящих! москвичей, и поменьше выпущать бессовестных и вседозволенных в Москву. «Где родился, там и пригодился!» - стоящая русская народная пословица.