***

Марианна Пошелюзная
Хочу сказать я месяцу Апрелю,
Спасибо за красивые цветы,
Любить цветы я больше не сумею,
Да и какой в них толк, скажи мне ты.
А помнишь, как здесь снега было много?
Как таял он, и снова замерзал
Как мы гуляли с талою водою,
Я так промокла, да и ты устал.
В апрель тот самый куртки поснимали,
Скорей хотелось лета нам с тобой,
С тобой мы, правда, лета не застали.
Но лето уж пришло. Апрель, постой!
Зачем тогда мне лето без тебя?
И без твоих угрюмых глупых шуток,
А знал бы ты, как пусто в вечера,
И сколько уж прошло таких же суток.
Счастливый был апрель. Пожалуй, самый.
И что не есть, любви наполнен он.
Оставь лишь обо мне кусочек малый
Воспоминаний добрых и "кота кулон".