Жизнь - рулетка

Анатолий Ганин
Наш мир скоротечен и зыбок,
Мы в бешеном ритме живем.
И методом проб и ошибок,
К намеченным целям идем.

Забыв про покой и усталость,
Не думая о мелочах,
Под час, когда сил не осталось,
Сгораем в своих же мечтах.

Так рьяно и с самоотдачей,
Врастаем в ритмичный поток.
Несемся за птицей - удачей,
Порой упираясь в песок.

И головы рвутся на части,
И тянутся жилы в руках.
И кажется - вот оно счастье!
Но вдруг превращается в прах.

Разумно ли это? Не знаем.
Логично ль такое? Отнюдь.
Мы с жизнью в рулетку играем,
Чтоб снова и снова рискнуть.

И кто то останется "с коном",
А кто то уйдет "с молотка".
Одним - быть по-жизни с поклоном,
Другим - все смотреть свысока.

Но всем нам так хочется верить,
Что много еще впереди.
Пока не открыты все двери,
И сердце стучится в груди.