Ода планшету

Из Винила
Читающая грамотная Русь!
Я быть твоей частичкою горжусь!
Куплю себе планшет, пойду в метро
И всем явлю читателя нутро!
Я буду ездить с самого утра
Во чреве мной любимого метра
И книжку электронную читать,
Толстого добрым словом поминать.
Мне ж дома не до чтения, увы,
На службе не поднять мне головы,
И я, увы, не Александр Друзь,
Чтоб мной гордилась грамотная Русь!
И дома не даёт читать жена!
Кричит, что, мол, работы до хрена!
Но я читаю бегло календарь
И помню приблизительно букварь!
Рекламу я читаю хорошо,
Всё знаю про стиральный порошок,
Про колбасу, про пасту, про еду...
С планшетом и в метро не пропаду!