Сострадание лечит

Александр Рюсс
          ***
Кто  боль  чужую, как  свою, 
Умом  и  сердцем  разделяет,
Тот  не  межу, а  колею 
Добрососедства  укрепляет.

Пусть  зависть, как  мечтал  Сенека,
уйдёт  из  жизни  человека.