живьём дышать...

Юлия Бортникова Межерицкая
не стоит что то понимать
слова рождаються за миг
перечитав свою  тетрадь
сожгу в камине черновик
я одинок но не со зла
и не по доброму не рад
вот надо же печаль,тоска
и дождь вместо святых наград
иду поющий по тропе
и так задумчив невелик
я начинаю размышлять
откуда потечет родник
откуда торопясь домой
спешит мужчина за авто
и почему ребенку мать не может
натянуть пальто
и почему я сам смеясь
печалюсь над картиной лет
что ужин не кем подавать
А неким отдавать обед?
а этот взгляд,да близкий взгляд
и взгляд что неизвестен мне
так пуст и нем, холоден, сжат
и иногда горит в огне.
взгляд в электричках и в кино,
в очередях и на такси,
я накуплю себе очков
задергну дома жалюзи.
я просто ведь дышу живым
сниму с себя златой манит
как интересно знают все
не всё то злато что блестит.
вот девочка шестнадцать лет
сидит как ласточка смеясь
а рядом дед по мостовой
шагает еле шевелясь
ну как сказать,и здесь я внял
ошибки тел помыслов связь
ведь главное душой дышать
чтобы нюансы пали в грязь
как интересно вслед за мной
и мыслями моими смог
когда рассыплюсь может быть
меня положат на восток
но солнце светит не спеша
мужчина заведет авто
и без тревоги малыша
оденет мать в свое пальто.....