Лужи на снегу

Владимир Ершовъ
Родители согрели душу,
Но кто бы сердце смог согреть?
Зима, а на дорогах лужи,
Сточной трубы всхлипнула медь.
Я чувства страстью не нарушу,
Я не охотник до сердец,
Лишь в мыслях образы рисую
Для крепкого венца колец.
Все обжигаясь мерзлым взглядом,
Рожденным в чреве пустоты,
Воспрянув, я кричу: « Ты рядом!»
Но это только лишь мечты…
А мелкий дождь по зимним лужам
Стучит. Пытаюсь я успеть
Услышать, как по сточным трубам
Так искренне печальна медь.