Сущность поэта

Иван Коршунов 2
Поэт пишет и зовёт творенья
Стихом, нет ли рифмы или есть
Я не буду подвергать сомненью
Его право на то, как и честь.

Поэт каждый пишет так, как может
Коль себя так станет называть
Он о том, что душу его гложет
Заставляет плакать и страдать.

Пишет он о том, что доставляет
Ему радость жизни, бытия
Видел много он и много знает
Пишет так, как например и я.

Можно восхищаясь жизнью праздной
И стихи восторженно писать
И любуясь формою парадной
Всем свой зад и перед выставлять.

Хвост украсив перьями и шляпу
День-деньской твердить как попугай
Потом всем протягивая лапу
Просить милость мне за труд подай.

К перу тяга индивидуальна
И романтика в ней Божий дар
И поэт, пусть даже гениальный
Он не превратит её в базар.

Не предаст стихи хлыщам бездарным
Жаждущим словесной шелухи
Что клюют воскресным днём базарным
В зад воткнувши перья петухи.

Будет спрос и будет предложенье
Мир наш управляем силой тьмы
К свету правды и к любви стремленью
И замками не сдержать тюрьмы.

Прада нашей жизни не приглядна
Надо ли о ней нам говорить
Но занятие сиё накладно
Благой жизни может повредить.

Этот путь ухабистый, тернистый
И его не каждый изберёт
Сумрак, что накрыл Россию мглистый
Не расстает сам и не уйдёт.

Чтобы понять нелицеприятный
Вывод иногда необходим
Большинству и языком понятным
Чтоб был истолкован, повторим.

Нет таких поэтов, что обидно
На зелёной ниве стихи. ру
Ветер перемен их сушит, видно
Высохли таланты на ветру.

17/11/2009г.
11.01.2014г.