Истина - проста

Сладок Свет
Самый верный признак истины - это простота и ясность.
Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна. / Л.Толстой.

======================================================

... Так, чтобы в лжи ярмо не впасть, а истину - освоить,
нам нужно, Библию читая, честным быть с собою.
Не заниматься зубрежом чужих абсурдных  мыслей,
а видеть прелесть, красоту, простых и вечных истин.
              ----------------

(ведь пример - "Отец и Сын", понятен даже детям,
 отчего же столько прений, мыслей странных?
 Разрушает здравомыслие с расцветом
 демагогий - ангел падший, бог обмана).

======================================================

экс.(набросок)