Чужая

Элла Крылова
Чужая

Я с какой-то другой планеты
в этот мир безумный пришла.
Что мне было делать? В поэты
лишь податься. И я пошла

по дороге, где запятые –
светофоры, а точка – крест.
Между строчек мне дни былые
открывались, как палимпсест.

Я почти уже свыклась с телом,
как и с тем, что душа болит,
что зима одевает белым
нежный мрамор кариатид,

что добро вызывает зависть
и становится грех добром,
и что смерть – новой жизни завязь.
Мне понравился новый дом,

где в окно стучатся берёзы,
а в камине пляшет огонь,
где счастливые льются слёзы
и любви горяча ладонь.

Отчего же я так тоскую,
эту Землю почти любя?
Я совсем забыла другую,
ту планету, и с ней – себя…

13 сентября 2010