Цветы

Екатерина Николаичева
Хочешь получить цветы?
Умри. На могилку обязательно принесут.
Annabell Po

Есть ли в посмертных цветах - утешение?
В почестях есть ли какой-нибудь смысл?
В прошлое канут калеки и гении,
травка взойдёт над немыми костьми.
Слов мишура зацветет оголтелая,
музыкой мрачной - торжественный марш.
Все это лишь для живых было сделано.
Для утешения совести масс.
И, как ответ, - а чего же неправильно?
В чем же ошибка? Иначе - никак.
Смерть ведь приходит, как кости игральные:
как повезёт и как ляжет рука.
Как же мириться с неведомым ужасом?
Как же утешиться, как пережить?
И воплощается всё в неуклюжие
традиционные замки из лжи.
Есть ли в посмертных цветах утешение?
Вот удосужатся ведь подарить!
Где же при жизни вы были, надменные?
Я вот гвоздики хочу. И пожить.