Почти сонет 19...

Наталья Велиева
Как иногда простое совпаденье
Мы принимаем за пророчество Небес,
А шаг души к грехопаденью
Как оправданье,мол,попутал бес...

В закрытые ломясь,порою,двери
Уверены,что нам не отворят.
Мы словно раненные,загнанные звери,
Глаза которых злобою горят...

Всё чаще блИзки лишь телами,
А душ родство,увы,не в счет.
И не заметим...за мирскими как...делами...
Сквозь пальцы жизнь водою утечет...

Но от словес пустых легче не станет,
Пока час осознанья не настанет...