путь к истине...

Вербум Поэтри
Мне бы принять эту заоблачность
За кружева и расшитый стихарь,
Что плетут в темницах затворницы
Со смиренной молитвой, как встарь.
В светлом истовом хоре молитвы
Жрицы просят защиты у Бога
За тех, кто в своём недомыслии
И в безверии отошли от порога.
Облаками плывут в синем небе
Эти мраком покрытые истины –
Только Вера в Христа в провидении
Приведет их ко Храму Всевышнего.