Так хочется мне жить

Сергий Полунин
Ах,как же хочется мне жить!
Вот именно сейчас,
Когда так больно на душе.
Когда великое терзание
Бьёт в грудь
Как будто бы ножом.
И не приносит облегченья покаяние.
И радость вперемешку с скорбью
Входят в дом.
Когда приходит Божье откровение.
И совесть обличает в слух.
Когда к при людным унижениям
Становится терпимым слух.
Когда душа терзаясь в самоукорении
Возносит к Господу мольбу.
И гордость,столь бездушный гений
Бежит в бесовскую орду.
Вот именно сейчас,так хочется мне жить.
Когда душа благодарит за скорби
Когда она благим,умеет дорожить.
Вот именно сейчас,так хочется мне жить.