Встреча с Женихом

Сергий Полунин
От не родившихся,до мёртвых.
От юных дев,до дев преклонных.
От беззаконника и до монаха.
От труса и до не ведущего страха.
От свода неба,до недр земных.
От врат больших,до самых тесных.
От тишины святой,до криков ада
Где каждому,одно лишь надо
Одним,обретшим на века
Другим,на веки потерявшим
Одним в скорбях и пострадавшим
Иным на злато поменявшим
Одним сломавшимся и павшим
Иным упавшим,преклонясь.
Взывать с молитвой и с отрадой
Когда во тайне,или явно душа рада.
Стремиться лишь к тому,чего на свете выше нету.
С червонным золотом,да не сравнится.
Когда от радости сияют лица.
И как святыни сей,так хочется напиться.
И преклонив в песок главу
С надеждой верить в это чудо
Которое берётся в жизни,вроде не откуда
Но сходит Даром свыше нам.
И даже к тем,кто горько платит по счетам.
Когда за них в молитвах ночи
В слезах,скорбях,мученьях плоти
Прося Того,Кто Любит только,и не умеет не любить.
Кто есть для нас-вся наша жизнь.
Мы получаем то,к чему стремимся.
Или теряем то,чего терять боимся.
И лишь душа об этом зная
Всю жизнь терзаясь во грехе
Святой надежды не теряя
Ждёт встречи с Женихом,в столь умилительной тоске.