Чаша яда

Лев Гамалия
Я вижу день на плане сущем.
Его арена предо мной.
Вместо волос – шар, тучи рвущий,
И человечество как рой.

Творится Мировое Право.
Сошлись Небесное с земным
И грязь эпох смывает лава
И мир затягивает дым.

И хлынул океан на сушу.
Не видно стран из водных толщ.
И третий раз стихия рушит
Людей заносчивую мощь.

И свод небесный как папирус
Являет молний письмена.
Цивилизация как вирус
Глаголом Бездн поражена.

Просторы неба в знаках молний.
Читай! Вердикт Небесный дан.
И если хочешь выжить – помни –
Бог принял муку за землян.

Вобравши в огненную чашу
Яд человечий, яд земной,
Пьет искупитель злобу нашу
И молча жертвует Собой.

И кровь невинная Эфира
Течет противоядьем мук.
То покупает счастье мира
Спаситель из пробитых рук.

«Скажи владыка, мы исчезнем,
Как сор небесный или хлам?»
«Мир это капля крови в Бездне
Того, Кто Сердце отдал вам.

Творящий жизнь на струнах Света,
Гимн исполняет мировой,
Но если больно звездам где-то –
Создатель жертвует Собой».

И эта мировая тайна,
Как миллиарды киловатт,
Питает каплю мирозданья
Ее рубиновый закат.

   

               ***

 Моя Страна*,отчизна ваша,
В сей буре грозной устоит.
Рок искупленья будет страшен
Иных материковых плит».

«Владыка дай нам как награду
Твой ядовитый реактив.
Мы сами выпьем чашу яда,
Судьбу планеты облегчив.

И чтоб на веки вырвать жало,
Даруй нам и благослови
Восторг  духовного начала
Нечеловеческой любви».

«Какой ценой сердечной боли
Добыта ваша высота?!
Так пусть в веках такая воля
Сияет радугой Христа.

Как долго ждал от вас Я, дети,
Победы огненных сердец!
Окончен бой тысячелетий
И звезд смыкается венец.

Теперь в уставшей мгле тумана
В сосуде розовой зари
Дам отдышатся океану,
В котором плавают мир


*Моя страна – Россия