Мой Бог

Пётр Сергиенко
Мой Бог - не сумрачный старик,
Уставший от экспериментов.
Нет, это юный озорник,
Не признающий комплиментов.

Тщеславие - удел глупцов
И Высший Разум с ним не сроден,
А покаянье подлецов -
Такой расклад лишь им угоден.

Нет, мальчуган раскрасил мир
Для чистых душ и мыслей чистых.
Я верю, мир - счастливый пир
Лишь для созданий бескорыстных.