Ну вот такая уж она...

Алекс Селиванов
В любви, как и во всем, должна быть мера.
В ее пожаре можно и сгореть.
И не спасут врачи и в бога вера.
А если не сгоришь, то долго будешь тлеть.
     Любовь живой водою может быть
     И может воскресить любого к жизни,
     А может и как яд, убить,
     Иль превратить в раба до самой тризны.
Любовью можно в жаркий день напиться,
Согреться можно в лютые морозы.
Ей с перепоя можно похмелиться,
В ней красота цветка и острые шипы у розы.
     Любите и старайтесь быть любимыми,
     Но не пускайте чувства через край.
     Не захлебнитесь в них, но и не пропустите мимо.
     Иначе не найдете вы в любви свой рай.
В любви, как и во всем, должна быть мера.
Она коварна и она хрупка.
В истории найдешь ты тысячу примеров,
Когда она как сахар, а когда горька.
     Из-за любви ушло из жизни много
     Парней и девушек, что жить еще могли,
     Рожать детей и свято верить в бога,
     И путешествуя проехать пол земли.
Но не смогли любовь располовинить,
Хотели выпить всю ее до дна.
В любовном море накупаться. Берега раздвинуть,
Страстей любовных... Сладкого вкусить любви вина.
     И ничего не сделать нам с любовью...
     Из-за нее веками проливалась кровь.
     С ней умирали, ей клялися кровью.
     Ну, вот такая уж она, ЛЮБОВЬ.