Так, статистик, не шути

Светлана Шезденко
Ты курил, и я курила,
Оба мы курили,
О вреде того куренья
Долго говорили.

Всё твердят нам, что куренье -
Это медленная смерть:
Вместе сорок лет покурим,
Чтоб в один день умереть.

Так курили день за днём:
Жизнь недолго длилась.
В общем, та теория
С треском провалилась!

Первой умерла она.
Год - он подтянулся.
Подскажите, чья вина?
Мир перевернулся?!

Той заразы нет мобильней?
Так, статистик, не шути.
Что?.. Самоубийств серийнЕй
В мире просто не найти?!

Это выдумка! Вы врёте,
Чтоб забрать наш оптимизм!
Почему, вон, не берёте
В оборот алкоголизм?!

Был ответ с недоуменьем:
Я не прав? Простите!
Коль алкоголизм с куреньем
Срочно совместите -

То рекорды все побьёте,
И боюсь, что вскоре!
Чтоб узнать - не доживёте,
Мне ж работы... - море!!!