Прожектор

Анатолий Дудник 2
Перестроечный прожектор
Осветил не тот нам вектор
И исчез он-как Пегас,
На пути своём погас.

Не Пегасово копыто:
-Освещение-забыто.
Не волшебный он источник,-
Оказалось-только склочник.

Нет горы и Геликона,
Есть пороки-нет закона.
Не источник Иппокрена:
-На развал идёт система.

Есть нувориши-воруют!
А, народы все горюют.
У них бедная черта,-
Не имеют ни черта.

Перекроечный прожектор,-
Для нуворишей он сектор:
-Свет пучковый-не зарницы,
Вспышка тёмной колесницы.