На грани. Проводы

Тлейли
На грани.

Уходите вы, и рвется реальность,
Рвется душа, а вас не вернуть.
Всё. Привыкай: меняется данность.
Ослепше пытаюсь им вслед заглянуть.

Рвется душа. Слезами умылась.
Бездумная боль. Зияет дыра.
Как? Почему? Кто торопил вас?
Лучше б уж мне сказали «пора!»

Снова и снова вас провожаю,
И мне незнакомых и близких людей,
Слезы свои и друзей утираю,
И… примеряюсь к ходу вещей.

О вас мои слезы — недоуменье,
Жалость к себе, но уже не по вам.
«Как я теперь!?»… Сооруженье
Оград и крестов — в оправдание нам.

Но для себя я предчувствую волю.
Когда управленье откажет совсем,
Покину «машинку», — отслужило, родное.
И что меня ждет, помогут ли мне? …

Чужих провожала, и близких мне близких.
Я вам благодарна, да будет вам Свет!
В мыслях ваш путь я проделала тесный
многократно. Благодарю за совет!


13.01.2014



Проводы.

Без страха, без горя мы проводили
Родимую душу. Слезы пролив,
Опустевшее тело опустили в могилу.
А душу, о Свете Безсмертный, прими!

Тихими светлыми были минуты,
Когда собиралась она отойти.
Как должно, пытались ее удержать мы,
Но знали — напрасно, готова к пути.
«Соловушкой пой, тебя буду слушать», —
«О нас ты помолишься?» — «не премину!», —
«Мы тоже…» Потом забытье, дышит глуше…
Тает горечь, свершая помощи труд,
В нем светлая память без недоуменья,
В нем оправданье оставшимся здесь.
Во сне показалась счастливой безмерно.
Нет, не страшен порог, называемый смерть.


13.01.2014