Ты и кот

Любомир Купалин
Сгорев, погасла дня шутиха,
Я знаю - ты спокойно спишь,
И ночь тебя целует тихо,
Спустившись с посеревших крыш,
И кот твой, воин несравненный,
Тебе расскажет утром сон,
В котором были три царевны,
А - может быть - и царь Гвидон...
Хотя коту не это снится -
Он реалист, и он суров -
Во сне тебя, свою царицу,
Он защитил от всех врагов.
И я спокоен. Ночь колдует.
Ты - знаю - безмятежно спишь,
И тишина тебя целует,
Спустившись с посеревших крыш.
октябрь 2006