Звучала песня боли и разлуки

Людмила Данилова
                Перрон вокзальный сутолоки полон.
                Стоял на нём с гитарою певец,
                И, пробивая этот шум и гомон, 
                Звучала песня грусти двух сердец.
                Он хрипло пел и, голос надрывая,
                Смотрел в проём вагонного окна.
                Покинула любовь его земная: 
                Её ждёт муж, и южная страна,
                И дети ждут… – не разорвать ей цепи.   
                Там – дом и долг, а здесь – её любовь.
                Ах, если бы не долг!.. Ах, если бы не дети!..
                Возможно, было б счастье, так – лишь боль…
                Звучала песня боли и разлуки.
                Слезой стекала, оставляя соль:         
                "Чтоб не страдать, заламывая руки,
                Не отпускай, не отпускай любовь!"