К любимому мужчине

Юленька Никитина
        Открылся мне, что полюбил всем сердцем,
        Что без меня не можешь и ни дня.
        Приятно мне, и без сомненья верится,
        Но по - земному любишь ты меня.

        Оставь, оставь, цыганка мне сказала,
        Что, может, ты и есть моя судьба.
        Сказала, глупая, не знала,
        Что я по - прежнему слаба.

        Не сдвинуть с места адскую машину,
        В ней тысячи котлов ревут внутри..
        А ты ещё, ещё мне говори,
        Я так хотела чуткого мужчину.

        Единственный, и будешь им навек,
        Но только поздно нам лететь за солнцем,
        Ловить губами вниз летящий снег,
        И возвращать, что больше не вернётся.

        Устала я любить, гореть, прощать..
        Глаза - огни? Да нет, они скорее угли..
        Но как тебя приятно ощущать!
        Огонь внутри, ребёнок ли, испуг ли?

        Не будет этой ночи обреченной,
        Уж замершей в предчувствие беды.
        Знай, волосы души моей - седы,
        И страшен стук клюки позолоченной.

        Я не стерплю любви, я ухожу, бегу..
        Мне эта боль затмила светлый разум.
        Я прогоню её, быть может, и не сразу,
        И верность только звёздам сберегу.

        Но что это? Терновник или розы?
        Что кровь со лба теперь бежит ручьем?
        Любовь во мне, а счастье в чем?
        В хрусталь оборотились слёзы...

        Бичом тончайшим по спине
        Палач - разлука шлёт удары.
        Люблю тебя я, ведь недаром
        Страдать так захотелось мне.

        Восторг, немыслимый восторг,
        Когда в лохмотья кожа рвётся,
        И сердце белой птицей бьется,
        Летит и верит между строк.


        И, мне глаза твои, как боги,
        Что светят в мир из глубины.
        В них долгие, как ночь, дороги,
        Они мне небом осуждены!


        Вот, то, что с утренней молитвой
        Вливаю я в печальный день..
        Глаза, в них жизнь твоя разбита,
        А я...твоей надежды тень