Подружки

Татьяна Корецкая 2
Вслед за Ночью, Полночь лихо,
Прошмыгнула и притихла.
Месяц тучки растолкал,
С интересом наблюдал...

Как резвятся две болтушки,
Неразлучные подружки.
И гадать им не пришлось,
Дело сразу же нашлось.

Всех котов поразогнали,
Объявив котов врагами.
Чтоб под окнами концерты,
Не устраивали черти.

Месяц тучкою прикрылся,
До того развеселился.
Дальше следуют подружки,
Ищут для себя игрушки.

В каждый дом они зашли,
И резвились, как смогли.
Всех заставили зевать,
Подтолкнули на кровать.

И к тому же на подушки
Положили снов ловушки.
И теперь по царству снов
Бродим все до петухов.