Крысы Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
КРЫСЫ
(басня)
Откуда в ресторане появились крысы,
Осталось тайной.
Увидел как-то главный повар лысый,
Случайно,
Когда курил,
Как крыса волокла его парик –
Из Франции привёз последний моды крик!
Тогда всё обошлось –
Парик не сильно пострадал.
С тех пор крыс в ресторане много развелось:
На кухне персонал
Без них уже скучал,
А если пробегали в зале,
То с непривычки посетители визжали…
Недавно крысы вовсе обнаглели –
Из главной люстры сделали себе качели!
Хозяин плакал: «Крысы бизнес у меня отняли:
Клиент мой ресторан всё реже посещает,
Придётся закрывать».
––––
Философ Эдмунд Бёрк сказал
Когда-то где-то:
«Ведь чтобы зло торжествовало,
Так надо мало:
Достаточно хорошим людям ничего не делать».